コーヒーの話

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2019-05-25グランマ・モーゼス自伝

80才からの大ブレイク

 グランマ・モーゼス(モーゼスおばあちゃん)とは、Grandma Moses で画像検索をすれば、きれいな絵がどやどやと出てきます。アメリカで知らない人はいないといわれるほど人気の画家でした。

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2019-05-23ゴッホ
「ジャガイモを食べる人々」

おや? コーヒーがある

この絵にコーヒーが登場する理由は、創作過程にあります。最初に想像していた以上に、コーヒーはこの絵の中で大きなファクターでした。……

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2019/05/05豆のシールを
変更しました

かうひい屋のコーヒー豆の袋に貼っていた、当店のロゴマークのシールが、残り数十枚になりました。そこで急遽、左のようなシールを作成しました。以前より小型になりました。実は、2018年6月の閉店時点では、2000枚ほどの残りがあったのですが、

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2019-05-05ネスレはネスカフェを
知らなかった

ミュシャとネスレ

妖艶なお母さんが何か食品を混ぜていて、側にはNESTLÉ'S MILK FOODの缶。これはネスレが開発して発売し、すでに国際的な成功をおさめていた……

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2019-04-18酸味は大事、でも……

コーヒーの酸味が苦手で

最近、お客様から「よく淹れるのはマンデリン……」という話を伺いました。

「マンデリンが好き」
「コーヒーの酸味が苦手で……」
この2つのキーワードは、かうひい屋ではよく話題が広がるテーマでした。

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2019-03-20ハーゲンダッツ
ジェラート・コン・カフェ

イタリア人の感性

ある人が、アイスクリームに濃厚なコーヒーをかけて食べてみたところ「おお、旨い!!」ということになり、人々の間に一気に広がっていった、 そんなことを想像させる、メニューです。

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2019-03-20コーヒーグラニテ

古代ローマ人の……

かうひい屋がグラニテを知ったのは約30年前、かうひい屋開店の頃でした。「(古代)ローマの食卓」と言う本で、果物のジュースを雪と塩を使って凍らせ、欠き砕いた物ということでした。

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2019-03-20甘いミルク
コーヒー別々に

カフェ・オ・レとは別物

 お客様と話をしていて「私は時々朝に、砂糖で甘くした牛乳を温めて、別々のカップでコーヒーと牛乳を交互に飲む」 と言う話をしたところ、興味を持ってもらえました。










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